Главная / Архив / Июнь / Памятка официанта: что нужно знать о банкетах

Памятка официанта: что нужно знать о банкетах

Рано или поздно в любом ресторане появляется заказ на проведение торжественного либо официального мероприятия с участием большого количества приглашенных. Иными словами, намечается банкет. Задача квалифицированного официанта определить тактику поведения во время обслуживания банкета. Банкеты, проводимые за общим столом, могут обслуживаться официантами как полностью, так и ограниченно, в зависимости от выбора заказчика.

Если в ресторане проводится банкет с участием дипломатических лиц, и он организован официальными представительствами разных стран, официанты должны строго соблюдать общепринятый в мировом сообществе протокол обслуживания. Немаловажное значение на таком приеме имеет четкое представление о тех или иных привилегированных положениях гостей, непременно учитывается статусность и необходимость оказания определенных почестей. В отличие от официоза дипломатического банкета, прием, который устраивают физические лица либо различные организации, носит скорее характер торжественного обеда. Такие мероприятия все чаще устраиваются в виде фуршетов и коктейльных вечеринок.

Комбинированный банкет включает несколько видов обслуживания, как-то: коктейль, переходящий в фуршет с последующим накрытием чайного или кофейного стола, с частичным участием в обслуживании официанта. Так или иначе, независимо от разновидности банкета, работники ресторана обязаны принять заказ и подготовить проведение и обслуживание приглашенных гостей.

Ну а если вас интересует Изобильненский район — посетите сайт stav-gid.ru. Только там есть все про район и его особенности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее