Главная / Архив / Июнь / Блюда из творога для детских учреждений

Блюда из творога для детских учреждений

Творог и изделия из него широко используются в организации детского питания дошкольных и школьных учреждений. Данный продукт является отличным поставщиком белка, жира, витаминов, кальция и фосфора, минеральных веществ. Все это жизненно необходимо подрастающему детскому организму. Помимо всего, творог легко усваивается, белок творога является источником полезных аминокислот.

Творог, поступающий в детское учреждение, должен быть высокого качества, изготовленный только из пастеризованного молока, с небольшим процентом жирности либо обезжиренным. Творог является очень благоприятной средой для развития и размножения бактериальных микроорганизмов, которые могут служить возбудителями инфекционных заболеваний, поэтому в сыром виде детям его не дают. При различных способах термообработки (жарении, варении, запекании) теряется десять – пятнадцать процентов от массы изделия.

Иногда творог подвергается прессованию, для удаления излишней влаги. Основные творожные блюда для детских учреждений – ленивые вареники, сырники, пудинги паровые, пудинги, запеченные в жарочном шкафу, ватрушки из творога и овощей. Рецептура и процесс приготовления этих блюд должны строго контролироваться соответствующими службами.

Ну а когда вам нужна Работа в Анапе посетите сайт anapa.ru. Там вы найдете множество отличных вакансий в городе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее