Главная / Архив / Июнь / Как правильно оборудовать помещение кондитерского цеха

Как правильно оборудовать помещение кондитерского цеха

Кондитерский цех любого предприятия общественного питания в первую очередь занимается производством различных кулинарных изделий из дрожжевого, бисквитного, заварного, слоеного и песочного теста.

Процесс этот подразделяется на определенные этапы, такие как: подготовка продуктового набора, замешивание и разделывание теста, выпекание готового изделия, остывание, оформление внешнего вида, укладывание в специальные емкости и отправка в экспедиционный отдел, если требуется транспортировка готовой продукции. В связи с количеством производственных этапов, для налаженного функционирования цеха, нужно разграничить рабочее пространство под специализированные зоны. Обычно разграничивание происходит таким образом, что появляются зона для просеивания муки, зона обработки яиц, помещение подготовительного процесса продуктов, отсек для замешивания теста и место для его расстаивания.

Обособленные помещения требуются также для изготовления различных кремов и начинок, оформления и остывания выпечки. Для хранения уже готового запаса изделий необходимы специальные камеры охлаждения. Для обработки и мытья производственного инвентаря необходима моечная комната. Если готовые изделия поставляются еще и в другие организации, важно оборудовать помещение для экспедиционной стадии процесса производства.

Ну а купить автостекла вы можете посетив сайт www.auto-help.ru. Только там есть лучшие стекла для различных марок и моделей авто.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее