Главная / Архив / Июнь / Холодный цех предприятия общественного питания

Холодный цех предприятия общественного питания

Холодный цех любого предприятия общепита специализируется на приготовлении различных видов салатов, холодных супов, квасов и винегретов. Зонирование помещения производится в зависимости от основных этапов производства: подготовка к работе, получение сырья для изготовления конечного продукта, подготовка сырья, заправка готовых блюд, порционное фасование, комплектование продукции согласно полученным заявкам, отпуск. Основное сырье для приготовления салатов доставляется в цех в виде полуфабрикатов: отварные мясо, субпродукты, курица.

Овощи поступают сюда в очищенном виде, прошедшие термообработку. Свежие овощи и фрукты дополнительно промываются на входе в цех в специальных емкостях. Инвентарь и рабочие поверхности всех помещений цеха обязательно обрабатываются уксусным раствором.

В течение дня несколько раз проводится обработка помещений бактерицидной лампой через согласованные промежутки времени. Ингредиенты для приготовления салатов должны храниться в шкафах-холодильниках, упакованные в пищевую пленку или в контейнеры с закрывающейся крышкой. Весь инструментарий и доски для разделки продуктов строго маркируются в зависимости от группы продуктов и используются только на назначенных поверхностях. Все компоненты салата должны строго взвешиваться на специальных весах. Запрещается длительное нахождение продуктов и изделий вне шкафов — холодильников. Персонал обязан работать только в перчатках одноразового использования.

Если вам нужно узнать все про гостиницы санкт-петербурга — посетите сайт vpiter.com. Только там есть лучшие гостиницы в Питере.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее