Главная / Архив / Июнь / Холодный цех: технология подготовки сырья для салатов

Холодный цех: технология подготовки сырья для салатов

Технологический процесс подготовки ингредиентов для приготовления блюд является наиболее важным в организации работы холодного цеха. Способы очистки и нарезки готовых полуфабрикатов и сырых продуктов строго детализированы и описаны в этой статье. Отварные картофель, морковь, свекла, очищенные от кожуры, нарезаются с помощью специальной машины, в зависимости от рецептуры, кубиками или соломкой. Репчатый лук шинкуется машиной ножами «слайсер» либо «жульен», после чего, если есть необходимость, доводится до нужного состояния вручную, на разделочной доске.

Лук зеленый и зелень укропа, после промывки проточной водой, режут вручную. Чеснок пропускается через чеснокодавилку или режется ножом, но только непосредственно перед окончанием процесса приготовления салата, так как чеснок имеет свойство изменять цвет.

Помидоры, огурцы и фрукты хранятся в холоде. Подлежат обязательному очищению от плодоножек. У яблок должна быть обязательно удалена сердцевина и кожица. Мясо и куры нарезаются соломкой или кубиком, также как и колбасные изделия, очищенные от оболочки. Сельдь разбирают на филе, очищенное от костей. Креветки следует отваривать в подкисленной воде с солью и также очищать. Майонез должен храниться в холодильных шкафах, в специально отведенных под него емкостях. Орехи, помимо очистки, обязательно прокаливаются в специальной печи, измельчаются механически и подлежат хранению в прохладных сухих помещениях. Срок хранения имеет ограничение, так как орехи могут прогоркнуть.

Если вам нужна офисная мебель петербург — посетите сайт off-mebell.ru. Только там есть отличная мебель для самых стильных офисов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее