Главная / Архив / Июнь / Хлеб: состав и пищевая ценность

Хлеб: состав и пищевая ценность

Хлеб и хлебобулочные изделия занимают достаточно значимое место в ежедневном меню человека. Практически наполовину он состоит из воды, оставшееся процентное соотношение приходится на углеводы, растительные белки, жиры, минеральные вещества и витамины.

Химический состав хлеба определяется качеством и сортом муки, из которой он сделан. Наиболее полезной принято считать муку низших сортов. В ней собрано большое количество витаминов, особенно группы В, а также минеральных веществ, так необходимых для полноценного функционирования организма любого человека.

Ржаной и пшеничный хлеб, употребляемый среднестатистическим человеком в течение дня, содержит необходимую суточную дозу никотиновой кислоты, две третьих нормы витамина В1 и примерно пятнадцать процентов от общей потребности в рибофлавине. Интересно знать, что группа витаминов В очень хорошо переносит тепловую обработку, в частности – выпекание. Лишь небольшой процент от общего содержания этих витаминов разрушатся при выпечке хлеба. Хлеб также чрезвычайно богат кальцием, фосфором и магнием, которые содержаться в фитиновых соединениях хлеба. В процессе брожения соединения распадаются, высвобождая полезные химические элементы.

Ну а когда вас интересуют силовые автоматические выключатели — посетите сайт ekfgroup.com. Только там есть лучшие выключатели по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее