Главная / Архив / Июнь / Кладовая полезных веществ: белокочанная капуста

Кладовая полезных веществ: белокочанная капуста

Белокочанная капуста, которую мы постоянно употребляем в пищу, на самом деле уникальнейший по своим свойствам продукт. Мало кто знает, что в ней содержатся почти все известные науке витамины, начиная с распространенной группы А и заканчивая малоизвестным витамином U.

Причем, по количеству витамина С, капуста абсолютно спокойно может встать в один ряд с признанными лидерами – цитрусовыми фруктами. Кроме того, в капусте колоссальное количество минеральных веществ, полезных аминокислот и глюкозы, богата она и клетчаткой, способной, как известно, помогать при атеросклерозах.

Благотворное влияние белокочанная капуста оказывает на кишечник, благодаря уксусной и молочной кислотам, которые напрямую участвуют в процессах его очищения. Листья капусты белокочанной служат источником тартроновой кислоты. Данная кислота стимулирует процессы обмена веществ в организме человека и значительно замедляет преждевременное старение. Кстати, капуста еще и весьма полезный для похудения продукт, так как она имеет достаточно низкий уровень калорийности, а блюда, приготовленные из белокочанной капусты, отличаются приятным вкусом.

Чтобы осуществить грузоперевозки из европы посетите сайт www.gc-step.ru. Там есть лучшие перевозчики, которые доставят ваш товар быстро и качественно.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее