Главная / Архив / Июнь / Оборудование и их использование

Оборудование и их использование

Использование производственного оборудования, посуды, инвентаря, тары и других необходимых предметов производства должны соответствовать санитарным и гигиеническим условиям, так как не соответствие этих норм, может привести к понижению качества продукции и продуктов питания, это может привести к пищевому отравлению, инфекционной интоксикацией.

Материалы, которые контактируют с продуктами питания, не должны содержать и выделять вредные вещества, а также менять органолептические качества пищи.

Они должны быть устойчивы к любым температурам, кислотам и щелочам, быть стойкими к мытью и дезинфекции, не поддаваться коррозии, быть водо- и паронепроницаемыми. Необходимо, чтобы они были легкими и прочными, имели гладкую, светлую поверхность, которая позволит осуществлять санобработку без особого труда. Нужно иметь необходимое разрешение на новые виды материалов, которые предназначены для контакта с пищевыми продуктами. Транспортировку пищевых продуктов необходимо производить при помощи специального транспорта с грузовыми емкостями, подлежащими регулярному мытью и дезинфекции. Продукты, срок годности которых не велик, должны перевозиться в рефрижераторах.

Ну а если вас интересует B2B портал России и СНГ посетите сайт ekolobok.com. Там вы найдете лучший эко портал в странах СНГ.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее