Главная / Архив / Июнь / Санитарная служба и хранение продуктов

Санитарная служба и хранение продуктов

Учреждения санитарной эпидемслужбы призваны осуществлять оценку качества пищевых продуктов в соответствии с требованиями гигиенической экспертизы продуктов. На предприятиях общественного питания запрещено использование мяса без необходимого документа о ветеринарном осмотре, неклейменое мясо и условно годное, яйца уток и гусей, инкубаторные яйца, непотрошеных гусей и уток, скоропортящиеся продукты с истекшим сроком, крупу и муку, зараженную вредителями.

Для того чтобы хранить скоропортящиеся продукты (рыбу, мясо, молоко и др.), нужно холодильное оборудование, без которого работа предприятия общественного питания будет запрещена. Хранят скоропортящиеся продукты только в температурном диапазоне от 0 до +8, а в некоторых случаях и ниже 0. Нельзя совместно хранить сырые продукты и готовые изделия. Реализовывать продукцию можно только на основании решения бракеражной комиссии.

Первые и горячие напитки обязаны иметь температуру большую или равную 75 градусов, вторые блюда – иметь температуру большую или равную 65 градусам, а холодные блюда и закуски – от 7 до 14 градусов. Число изготовляемых блюд должно соответствовать производственным мощностям предприятия.

Ну а nespresso купить вы можете посетив сайт livelist.ru. Только там есть лучший кофе по доступной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее