Главная / Архив / Июнь / Перечень требований к лицам, устраивающимся на работу на предприятие общественного питания

Перечень требований к лицам, устраивающимся на работу на предприятие общественного питания

Лица, которые устраиваются на работу на предприятие общественного питания, которые контактируют с продуктами питания, посудой, оборудованием, с детьми в учебных заведениях и дошкольных учреждениях подлежат строгому обязательному медицинскому обследованию.

Помимо осмотра у терапевта, некоторые группы или класс работников общественного питания — официанты, повара, буфетчицы, бармены, поступающие на работу, должны проходить осмотр у дерматолога венеролога, сопровождающийся лабораторными исследованиями на наличие венерических болезней.

Работники общественного питания также обязаны проходить рентгенологические обследования (флюорография). Лица, поступающие на работу, сдают различного рода анализы на бактерионосительство брюшного тифа, гельминтозы, дизентерии, и так далее. Также они должны прослушать специальный курс по гигиенической подготовке и после этого обязаны сдавать зачет. Все результаты обследований, осмотров заносятся медицинские книжки работников общественного питания. Гигиеническую подготовку нужно сдавать один – два раза в год.

Чтобы сдать или снять квартиру в Москве посетите сайт moscowforum.net. Там вы найдете лучших арендаторов по выгодной вам цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее