Главная / Архив / Июнь / Пара слов о раздельном питании

Пара слов о раздельном питании

Вся теория раздельного питания сводится к запрету смешивать белки и углеводы. То есть, разделяет продукты на группы, которые нужно или не нужно есть по отдельности. Первая группа – группа белковых продуктов. К ним относят яйца, мясо, рыбные блюда, а также грибы, бобовые и орехи. Вторая группа состоит из продуктов с высоким содержанием растительного жира. То есть таких, как фрукты, овощи, ягоды и соки.

Третья же группа включает в себя только продукты, насыщенные углеводами. Это сахар, хлеб, мучные изделия, мёд, крупы и картофель. Разделение происходит по принципу переваривания разных питательных веществ с помощью разных ферментов, и именно поэтому продукты из разных групп не стоит совмещать при приеме пищи.

Плюс ко всему, раздельное питание поможет избавиться от проблем с лишним весом. Также, существует мнение, что раздельное питание наоборот вредно для человеческого организма, изначально приспособленного к «смешанной» пище, а питательные вещества гораздо лучше усваиваются, «помогая» друг другу. Само понятие «раздельного питания» было придумано американским ученым Шелтоном, который прожил 90 лет, что ещё раз доказывает полезность раздельного питания. Хорошо раздельное питание или плохо – каждый решает для себя сам.

Ну а пройти энергетическое обследование вы можете после посещения сайта oeaud.ru. Там есть все про это обследование и его особенности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее