Главная / Архив / Июнь / Диабетическое питание

Диабетическое питание

Пожалуй, нет другого заболевания, которое бы настолько зависело от качества и правильности приема пищи. Люди, страдающие диабетом, должны максимально сбалансировать свой режим и не отступать от него. Различают два типа диабетического питания.

В первом случае диета планируется с низким содержанием калорий, во втором – с высоким. Не зависимо от типа этого заболевания, всем диабетикам рекомендуются к употреблению сок из сельдерея, петрушки и укропа. Этот коктейль нормализирует уровень сахара в крови и отлично питает организм в целом. Полезны нежирная говядина и рыба, запеченные или отварные.

При приготовлении курицы нужно обязательно снимать шкурку и готовить птицу на пару либо тушить. Куриные яйца лучше употреблять в вареном виде и не больше четырех штук в неделю. Можно включать в меню для диабетика различные крупы, черный хлеб и фрукты, но в очень ограниченном количестве. Люди, больные диабетом, должны исключить из своего рациона острое, слишком соленое, копчености и алкогольные напитки. Картофель и рис также не рекомендуются врачами. Вместо сахара следует пользоваться сахарозаменителями, которые можно приобрести в любой аптеке. Кроме того, сегодня практически в каждом магазине есть специализированный отдел с диабетическими продуктами.

Если вас интересует контрольная психология — посетите сайт gumanitary.by. Там вы найдете лучшие контрольные по психологии.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее