Главная / Архив / Июнь / Колбасный ряд

Колбасный ряд

Производство современных колбас – это высокотехнологический процесс, в котором задействованы достижения медицины, науки и кулинарного искусства. Различают два типа мясных комбинатов: полного и частичного цикла.

В первом случае комбинат осуществляет весь производственный процесс самостоятельно, во втором, например, на комбинат доставляются мясные полуфабрикаты или замороженные туши. Первым этапом в процессе изготовления колбасных изделий является разделка туши и измельчение мяса. После превращения мяса в фарш полученный продукт подвергается посолу.

Этот технологический процесс заключается в добавлении около ста разных ингредиентов в пропорциях, соответствующих различным видам колбас. Дальнейшие действия зависят от сорта. Для вареной колбасы фарш дополнительно измельчают, добавляя лед, чтобы продукт не испортился от нагревания. В массу добавляют специи и заполняют ею оболочки. Форма может быть натуральной или искусственной. Затем колбаса герметично упаковывается. И начинается самый сложный технологический процесс: в термокамерах палки колбасы варятся, коптятся или же жарятся. Готовый продукт быстро охлаждается и поступает на склад.

Ну а все популярные статьи о ремонте вы найдете посетив сайт global-stroy.net. Только там все самое полезное и интересное о ремонте.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее