Главная / Архив / Июнь / Производство кефира

Производство кефира

Весь производственный процесс заключается в нескольких операциях: закваска, сквашивание продукта, его охлаждение и созревание. Эти процессы являются основными, так как формируют вкусовые качества и вид готового кефира. Молоко охлаждают до температуры 20-25 градусов. Затем его помещают в специальную емкость и добавляют закваску. После этого необходимо очень тщательно перемешать содержимое резервуара с молочной смесью.

Постоянный температурный режим поддерживают с помощью водяного барьера. Происходит сквашивание до получения очень плотного сгустка с высоким показанием кислотности. Процесс сквашивания длится 10 – 12 часов. Как только кисло – молочный сгусток приобретет необходимую консистенцию, вода, циркулирующая для поддержания постоянного температурного режима, заменяется ледяной. Содержимое резервуара охлаждается. Затем начинается процесс созревания кефира и развитие в нем дрожжей. Кефир опять охлаждают.

Вся технологическая операция по созреванию и охлаждению ограничивается 12 – 24 часами. За это время кефир становится достаточно вязким, приобретает свои привычные для потребителя вкусовые качества и превращается в готовый продукт.

Ну а лучшие Препараты потенция вы найдете посетив сайт www.bez-problemm.ru. только там есть все чтобы вернуть вам потенцию.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее