Главная / Архив / Июнь / Гигиена общественного питания

Гигиена общественного питания

Наука о здоровье – гигиена, изучает влияние некоторых факторов внешней среды на организм человека.  Ее раздел – гигиена питания, направленная на предупреждение различных заболеваний, вызываемых микробами или токсинами, попадающими в организм человека с пищей, обеспечивает контроль качества и безопасность пищевых продуктов и изучает общие проблемы питания человека.

В настоящее время, культура общественного питания требует строгого соблюдения гигиенических норм при производстве и обработке продуктов. Ненадлежащие условия хранения, низкое качество используемых в приготовлении продуктов, нарушения при транспортировании, несоблюдение персоналом правил личной гигиены, а также антисанитарные условия помещения могут в дальнейшем послужить причинами серьезных заболеваний клиентов.

Во избежание подобных заболеваний, связанных с потреблением испорченных продуктов, а также пищевых отравлений, предприятия общественного питания должны неукоснительно соблюдать гигиенические нормы, и, помимо обязательного контроля качества продуктов, регулярно проводить высококачественную уборку помещений, а также прослеживать соблюдение правил гигиены — в том числе и ношение спецодежды — персоналом.

Ну а здесь вы можете выбрать и купить готовую офшорную компанию. Только посетив сайт www.offshoremsk.ru вы найдете все про офшорные компании.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее