Главная / Архив / Июнь / Курага

Курага

   Под курагой понимают дольки абрикосов, которые были предварительно засушены. Каковы же правила технологии производства этого вкусного и полезного продукта?

    Весь процесс состоит из ряда этапов.

  1. Сбор сырья для изготовления кураги. Очень важно не травмировать плоды. Собирают абрикосы вручную.
  2. Затем плоды освобождаются от косточки. Этот этап самый ответственный, так как от него зависит качество кураги. Подготовленные абрикосы варят.
  3. Сушка. Каждый плод сушится индивидуально, что объясняет высокую стоимость кураги.

 Подготовленные абрикосы сортируются и сдавливаются для придания правильной формы. Сушка кураги может длиться до двух недель в зависимости от условий процесса.

Перед употреблением курагу перебирают, промывают в нескольких водах. После этого  оставляют для набухания в теплой воде на несколько часов в зависимости от твердости продукта.

 При изготовлении кураги почти всегда используется вещество под названием сернистый ангидрид. Он придает кураге яркий оранжевый цвет и защищает сухофрукт от вредителей. Технология позволяет его применять, но только в строго фиксированном количестве. В противном случае продукт может вызвать тяжелую аллергию или даже расстройства нервной системы.

Если вас интересует недвижимость в Краснодаре — посетите сайт www.00024.ru. Там вы найдете отличную недвижимость по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее