Главная / Архив / Июнь / Производство изюма

Производство изюма

Для того, чтобы изготовить изюм не достаточно просто вырастить и собрать виноград. Необходимы еще и условия для его сушки. Районов, где можно произвести этот продукт, не так уж и много. Испания и Греция, Малая Азия, юг Австралии имеют подходящие климатические условия для этого технологического процесса. Длительный период засухи и высокие температуры при наличии источников для полива созревающего винограда делают эти районы идеальными для изготовления изюма.

Лозу собирают и складывают в поддоны в междурядьях на период от двух до трех недель. Затем перекладывают в ящики и оставляют для просушки. Следующий этап – отправка винограда для расфасовки на специализированные заводы.

На конвейере плоды освобождаются от мусора, промываются, сушатся. Для обработки изюма используются специальные растворы. Затем снова просушка и расфасовка. Перед употреблением изюм обязательно нужно промыть. Иногда готовый продукт слишком пересушен, потому для улучшения вкусовых качеств его можно замочить на некоторое время в теплой воде. Самым питательным, вкусным и качественным сортом изюма является сабза. Не на много уступает кишмиш, который изготовляется из винограда без косточек с таким же названием.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее