Главная / Архив / Июнь / Картофель очень важная кормовая и техническая культура

Картофель очень важная кормовая и техническая культура

Что же можно сказать о картофеле, а то, что это растение относится к семейству «паслёновых». После того как культура возделывается, получаются подземные клубни, которые представляются разных цветов. Что касается химического состава, то он напрямую зависит от сорта картофеля. Если разбирать клубни на составы то основную часть вещества составляет вода, а именно 74%, после идёт крахмал и его содержание доходит до 14%.

Очень часто картофель используют на крахмалопаточных и спиртовых заводах. Хочется отметить то, что в среднем из одной тонны картофеля можно получить 100 килограмм «декстрина» либо 140 килограмм высушенного крахмала, а так же (9.5 дкл.) спирта. Интересно то, что выход спирта из крахмала в два раза больше чем из зерновых культур таких как кукуруза и т.д.

Если рассматривать, общую площадь на земном шаре, которую занимает этот продукт, то он занимает девятое место. Первое и второе место остаётся за пшеницей. Конечно же, данный продукт подвержен заболеванию, и самым распространенным является «фитофтор». Для борьбы в основном посевы опрыскиваю «бордосской жидкостью». О хранении данного продукта можно сказать то, что оптимальной температурой является +2 градуса, притом, что влажность должна быть умеренной.

Чтобы узнать все про аппликатор этикеток от компании Элессар и приобрести его — посетите сайт elescom.ru. Там вы найдете отличный аппликатор по доступной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее