Главная / Архив / Июнь / Свойства лактозы

Свойства лактозы

Лактоза в свою очередь относится к активному классу (редуцирующих, восстанавливающих углеводов). Так как она обладает слабыми кислотными свойствами, она связывает примерно 1 моль сахара и 2моля едкого натрия.

Конечно же, функциональные различные группы в составе лактозы обуславливаются большой химической активность. Так же хочется заметить то, что циклическая форма лактозы очень легко переходит в «альдегидную». Химический гидролиз лактозы может быть вызван действием сильных кислот таких как «соляная кислота». Интересно то, что с применение щелочных растворов лактоза способна окисляться до «сахариновых кислот», после чего она осмоляется и появляется бурый цвет. Лактоза очень легко преобразуется под действием ферментов продуцируемых «микроорганизмов».

Что же касается распада, то в этом случае можно воспользоваться действием «лактозы». Наблюдать степень разложения лактозы теоретически можно по количеству молочных кислот, которые образуются в молоке. Самое интересное, что несмотря не на что лактозу просто невозможно расщепить, используя хлебные либо пивные дрожжи. Хочется заметить, что на реакции брожения лактозы построена вся кисло молочная продукция.

Ну а посетив сайт www.medbuy.ru вы найдете отличной медицинское оборудование по ценам которые вас приятно удивят.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее