Главная / Архив / Июнь / Общественное питание: рестораны

Общественное питание: рестораны

Рестораны являются высшей ступенью общественного питания, предоставляя клиентам широкий выбор блюд сложного приготовления, как заказных, так и фирменных. От всех остальных предприятий рестораны отличаются высоким уровнем обслуживания своих посетителей. Помимо заказа блюд рестораны могут предложить клиентам развлекательные программы, сочетая тем самым полезное с приятным.

Ассортимент ресторанов может быть как свободным, так и специализированным, соответственно, рестораны могут быть рыбными, пивными, а также представлять национальные кухни.

Впервые слово «ресторан» было введено в обиход парижанином, носящим имя Буланже (Boulanger). Продавец супов в 1765 году открыл заведение, над дверью которого прикрепил вывеску с латинским изречением, которое в переводе звучало примерно так: «Придите ко мне, страждущие желудком, и я восстановлю вас». Если в Китае рестораны уже с момента появления были точь-в-точь такими, как сейчас, то на Западе рестораны, ориентированные на запросы посетителей, появились лишь в XVII веке. До этого времени существовали лишь трактиры и таверны, в которых питались, преимущественно, путешественники, тогда как местные жители предпочитали домашнюю пищу.

Ну а на сайте http://www.kuznica-saitov.ru/ вы найдете отличных веб мастеров которые помогут вам при создании сайтов. Только там лучшая кузница самых популярных сайтов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее