Главная / Архив / Июнь / Общественное питание: бары

Общественное питание: бары

Если рестораны могут предоставить вам едва ли не все, чего пожелает душа, то бары – заведения узконаправленные, обладающие ограниченным ассортиментом продукции. В основном это алкогольные и безалкогольные напитки и легкие закуски, не предусматривающие последующего мытья жирной посуды. Несмотря на небольшой ассортимент, бары могут предоставить вам широкий спектр напитков — или же сосредоточиться на каком-либо одном виде.

Соответственно, бары могут быть пивными, винными, молочными и т.п. Некоторые бары предоставляют дополнительную «изюминку», превращаясь тем самым в видеобары со специальным видеооборудованием; бикини-бары, в которых посетителей обслуживают полуобнаженные официантки; спортивные бары, ориентированные на болельщиков; вега-бары, которые предоставляют вегетарианские закуски и не приветствуют алкоголь.

Бар, салун, таверна, кабак – несмотря на различное звучание, суть здесь одна. Бар есть питейное заведение, и целью подобного предприятия является извлечение материальной выгоды посредством реализации алкогольных товаров. Кстати, бары зачастую могут являться частью ресторана. Название «бар» произошло от стойки, за которой разливают напитки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top