Главная / Архив / Июнь / Общественное питание: столовые

Общественное питание: столовые

В отличие от ресторанов, которые можно отнести к элитным предприятиям, столовая является предприятием общедоступным, что сказывается как на ассортименте, так и на ценах. Заморских разносолов вам не подадут, но и непомерную оплату не потребуют. Все просто и без затей, зато очень даже полноценно – обед будет состоять из трех блюд, и в зависимости от направленности столовой будет либо обычным, либо диетическим.

Столовая в качестве места общественного питания может быть либо отдельным предприятием, либо подразделением, прикрепленным к определенному учреждению. Оно и понятно: для полноценной работы питаться необходимо, а домой не набегаешься. Вот и создаются при школах, институтах и заводах столовые, в которых можно с удобством поесть.

Форма обслуживания в столовых – самообслуживание и живая очередь, расчет идет за наличные. Хотя столовая и не является рестораном, но свое меню в ней имеется, так что выбор, пусть и не слишком широкий, клиенту предоставляется. К тому же, в определенных случаях столовые вполне можно использовать в качестве мест для проведения торжественных мероприятий. Кстати, в домах отдыха и санаториях столовые весьма близки к ресторанам, имея как класс посадочных мест, так и официантов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее