Главная / Архив / Июнь / Общественное питание: пиццерия

Общественное питание: пиццерия

Пиццерии относится к совершенно особому виду предприятий общепита. Нечто среднее между рестораном и кафе, они зачастую носят название «траттория» (если имеют больше схожих черт с ресторанным бизнесом, то есть расширенное меню и завышенную торговую наценку), или же называются пиццериями, не вызывая сомнений своей предрасположенностью к кафе.

В любом случае, и в одном, и в другом заведении основным блюдом в меню является пицца. Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире, несмотря на относительную простоту – или благодаря ей. Итальянское национальное блюдо в форме плоской открытой лепешки с разнообразными начинками и обязательным присутствием сыра хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Надо сказать, что блюдо, подобное пицце, было в ходу еще у древних римлян и греков в виде некоторых кушаний, подаваемых на ломтях хлеба. А в 1522 году в Неаполе появилась первая пицца, которую готовили специально обученные работники (пиццайоло).

Надо сказать, что пиццу обожали не только простые люди, не брезговали блюдом и королевские особы. Взять хотя бы супругу неаполитанского правителя Фердинанда IV – Мария-Каролина была в восторге от пиццы, ее примеру следовали итальянский король Умберто I и его супруга, Маргарита Савойская.

Ну а если у кашель сухой у ребенка — посетите сайт mama.ua. Там вы найдете все что нужно чтобы вылечить сухой кашель у ребенка.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее