Главная / Архив / Июнь / Общественное питание: фастфуд

Общественное питание: фастфуд

Первый фастфуд появился в 1921 году в Канзасе. Тогда компания White Castle представила на суд потребителей диковинное блюдо под названием «гамбургер». Низкая цена (до 1946 года всего-навсего 5 центов) и необычность привлекали множество посетителей, правда, благодаря невысокой стоимости возникали серьезные сомнения в безопасности данного продукта. Хитрый владелец справился с проблемой путем привлечения специально нанятых людей – облаченные в белоснежные халаты, они создавали полную иллюзию, что даже врачи употребляют в пищу новый товар.

Ну а чтобы купить медаль — посетите сайт i-medals.ru. Там вы найдете множество медалей по самым низким ценам.

Почти двадцать лет компания не имела конкурентов, а затем появился McDonald’s… Развитие было стремительным: если в 1956 году в Америке было всего 14 ресторанов этой компании, то сейчас корпорация насчитывает более 30000 предприятий в 119 странах мира.

Правда, в последнее время продажи фастфуда неизменно сокращаются – то и дело раздаются призывы потребителей, ратующих за здоровое питание, бойкотировать эти продукты. И не так уж они и неправы. Учитывая скорость приготовления фастфудов, не приходится сомневаться в широком применении полуфабрикатов, которые в большинстве своем содержат множество химических добавок, главное отрицательное свойство которых состоит в нарушении иммунитета потребителя, а также увеличивают риск онкологических заболеваний, заодно нарушая обмен веществ. Фастфуд опасен и для нервной системы, о чем писал Нью-Йоркский психиатрический институт. Одним словом, любителям фастфуда необходимо задуматься, что предпочтительней – быстрота или здоровье.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее