Главная / Архив / Июнь / Общественное питание: материалы, контактирующие с пищей

Общественное питание: материалы, контактирующие с пищей

Поскольку пищу мы принимаем внутрь, то и посуда или упаковка, в которой содержится еда или напитки, должна отвечать повышенным требованиям. Уже давно известно, что при контакте пищи с посудой молекулы из материалов упаковки или посуды могут перемещаться в пищу. Соответственно, эти материалы могут быть потенциальным источником отравления или заражения.

Именно по этой причине во многих государствах существует законодательство, предусматривающее определенные нормы, призванные гарантировать безопасность пищи.

Даже обыкновенное стекло, присутствующее в нашей кухне, может вызвать опасения, так как красители содержат в себе различные металлы. Материалы же, из которых производится упаковка для пищи, включают в себя различные типы, такие как пластик, бумагу, дерево, металлы, каучук и многие другие. Данные материалы производители используют либо по отдельности, либо образуют из них сложные комбинации. К примеру, упаковки для хранения сока изготавливается из пластика, алюминия и бумаги. Одним словом, разнообразие и химический состав материалов для хранения пищи может испугать кого угодно, именно по этой причине существует внутренний контроль для предотвращения нарушения требований законодательства.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее