Главная / Архив / Июнь / Технические загрязнения

Технические загрязнения

Техническими загрязнениями могут быть масла для смазки оборудования, которые могут попасть в продукты после профилактической обработки данного оборудования. Аппаратура, изготовленная из металла, который не предназначен для данной аппаратуры  может передать вредные вещества в продукты, изготавливаемые на данном оборудовании. А люди, употребляющие данные продукты ощутят на себе последствия.

Механические загрязнения.

Механические загрязнения происходят в производственном процессе. Чаще всего при перемалывании продуктов, так как при переработке мелкие частицы пыли металла от оборудования попадают в перемолотый продукт. Последствием механического заражения может быть гастрит и язвенная болезнь желудка.

Борьба с заражением и загрязнениями.

Для того чтобы обезопасить народ от заражений и загрязнений на продуктах питания применяют пищевое консервирование или антибиотики. Антибиотиками обрабатывают подготовленную тару изнутри.

Мясо же облучают очень малой дозой радиационного облучения, а в молочные продукты маскируют, добавляя воду, перекись водорода, антибиотики и другое.

Какими бы ни были загрязнения технические или механические нужно  сделать все для того, чтобы обезопаситься от  них народ.

Ну а когда вам нужен отличный и ответственный поставщик овощей — посетите сайт vyborgec.ru. Там вы сможете приобрести лучшие овощи по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее