Salmonella

Сальмонелла – это вид бактерии, которая может вызвать заболевание называемое сальмонеллез.

Эти бактерии могут жить в основном на мясе, яйцах и молочных продуктах. Сальмонеллы могут попасть на молочный завод вместе с молоком, а также из-за халатного отношения при изготовлении продукции. Например, если не была соблюдена температура при пастеризации. Если сальмонелла все — таки попала в производимые из молока продукты, то эти продукты при употреблении их человеком вызовут различные заболевания, а в худшем случае и смерть. При обнаружении сальмонеллы, в каком-либо молочном продукте, вся продукция изымается из продажи и утилизируется, а также ликвидируют оборудование, на котором была произведена эта продукция. Это делается для того, чтобы предотвратить заражение. Также сальмонеллез можно приобрести  при употреблении сырых или полусырых  продуктов, а именно мяса, яиц, либо через другого зараженного этим заболеванием человека.

Определить есть ли в каком либо продукте сальмонеллу зрительно и по вкусу нельзя, так как зараженный продукт не меняет ни вкус, ни цвет, ни запах. Одним словом остается неизменным на первый взгляд. Ее может определить лишь специальный лабораторный анализ.

Если вас интересуют хостелы Новгорода — посетите сайт www.friendsplace.ru. Там есть все про хостелы в городе и их особенности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее