Главная / Архив / Июнь / Очень жирная рыба помогает карьеристу

Очень жирная рыба помогает карьеристу

Включив в рацион продукты с жирными кислотами Омега-3, многие студенты и молодые специалисты смогут в значительной мере увеличить качество собственной работы, как говорят специалисты из Университета Питтсбурга, что в США. Для того, чтобы улучшить функцию памяти, ученые считают, молодым людям 18-25 лет нужно потреблять каждый день жирную рыбу, растительные масла. В исследовании участвовали молодые мужчины и женщины.

Пол года они получали некоторую дополнительную дозу Омега-3 кислот. Сначала, как и в конце эксперимента, все добровольцы проходили процедуру позитронно-эмиссионной томографии, при помощи которой эти ученые исследовали мозг людей. Они выполнили и анализ образцов крови у всех добровольцев. И оказалось, что жирные кислоты за 6 месяцев сильно улучшили их память. Пока американцы затрудняются объяснить, как именно механизм запускает эти полезные вещества в работу мозга.

Но эксперименты на животных уже показали способность Омега-3 сильно улучшать уровень нейромедиатора дофамина, который отвечает и за функцию памяти. Во всем мире ученые убеждены, что достаточно жирная рыба и растительные масла с Омега-3, незаменимы просто в каждодневном рационе всех молодых людей. К примеру, британские ученые из Нортумбрийского Университета считают, что эти кислоты повышают у людей умственную работоспособность, так как заметно улучшают приток крови к головному мозгу. А канадские ученые из Института Альберты говорят, что Омега-3 накапливается только в тех областях головы, где есть участки, которые ответственны за память. Тем самым, и стимулируют их деятельность.

Ну а когда вам нужна консультация гинеколога онлайн бесплатно посетите сайт udoktora.net. Только там есть отличных врачей которые дадут вам отличные консультации.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее