Главная / Архив / Июнь / Как долго можно хранить мед?

Как долго можно хранить мед?

Недавно появилось мнение о том, что его можно хранить не более года. Но оно не имеет никаких оснований. Мёд высочайшего качества при нормальных условиях хранения сохраниться очень долго. Вещественное подтверждение – это мёд, который нашли археологи в египетской пирамиде, в усыпальнице фараонов, который жил за несколько тысяч лет до того, как появились эти строки. Кстати, этот мёд не потерял качеств, более того, был абсолютно пригоден в пищу, и без каких-либо ограничений. В мёде, который поставили на хранение, процесс ферментации длится еще целый год.

В итоге, выдержанный мёд по лечебным свойствам сильно превосходит свежий, но уступает только откачанному в ароматности запаха, во внешнем виде. Мед стоит покупать только у знакомых пчеловодов. Мёд хранят в хорошо закупоренной стеклянной, без сколов, таре при температуре не более 10 °С. Если упаковка герметичная – влажность не будет иметь значения.

Если упаковка не герметична, нужно хранить его в помещении с небольшой влажностью, без посторонних запахов. При длительном хранении в меде происходят изменения, не влияющие на его высокое качество: отслоится сверху жидкая фракция, мед потемнеет с годами. В общем, можно покупать мёд в любых количествах, не бояст за здоровье.

Чтобы скачать и установить Программы для домашнего ПК — посетите сайт www.softkey.ru. Там есть весь необходимый софт для вашего компьютера.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее