Главная / Архив / Июнь / Питательная ценность еды

Питательная ценность еды

Пища, употребляемая человеком, нужна не только для функционирования организма, питание имеет огромное значение, по мнению профилактической медицины. Ранее врачам приходилось иметь дело с последствиями просто недостаточного питания, а теперь их внимания требуют именно последствия перееданий. Недостаточное, как и неправильное питание, стало причиной болезней.

В то время, как правильное питание делает человека здоровыми, сильными, повышает работоспособность, помогает ему почти в каждой сфере жизни. Энергия есть в пище в виде питательного вещества – белка, жира и углеводов. Если какое-то вещество потреблять в недостаточном количестве, возникнут проявления именно недостаточного питания, а при чрезмерном – лишь избыточного. Питательные вещества — источник энергии для всего организма. Углеводы – это главный источник энергии, вклад их в образование энергии составляет 50% всех калорий. Они способствуют увеличению работоспособности. Они нужны особенно для людей, которые занимаются спортом, работа у кого требует нервов.

Они способны регулировать обмен белков и жиров, синтезируют гликоген печени и разных мышц. Источники углеводов – фрукт, овощ, молоко, злаки, сладости. Жиры в организме представлены триглицеридами, которые состоят из молекул жирных кислот и молекулы глицерина. Они существенно влияют на сердечно-сосудистые заболевания, а чрезмерное потребление жиров связано с развитием рака. Кстати, подкодный жир хорошо сохраняет тепло в организме. Белки используются для развития, хранения тканей тела, это и источник образования гемоглобина. Высококалорийная пища без необходимого содержания белка может привести к отложению жиров в органах и тканях.

Ну а узнать все цены на недвижимость в праге вы можете посетив сайт www.vaclavak.ru. Там вы найдете отличную недвижимость по отличным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее