Главная / Архив / Июнь / О пользе граната

О пользе граната

Кроваво-красные сорта сходны с богемским гранатом, красно-фиолетовые — с альмандинами, бледноокрашенные розовые — со спессартинами и гроссулярами.

Высушенные цветы граната можно заваривать как чай, этот  напиток полезен именно гипертоникам. Из него приготавливают  вино, пунш и просто гранатовый сок.

Спелый гранат разминают прямо в кожуре, пока не полопаются зёрна, затем срезают коронку и выдавливают сок, как с лимона.

Гранатовый сок — высоковитаминный продукт, поэтому его советуют пить при истощении, малокровии, склерозе, респираторной инфекции, бронхиальной астме, ангинах, радиационных облучениях.

Сок граната известен как восстанавливающее средство после  инфекционных заболеваний,  почечных коликах, желудочно-кишечном  расстройстве.

Сок кислых сортов поможет при диабете. Если не имеются  специальных рекомендаций, гранатовый сок назначают как  стакан с добавлением  столовой ложки меда, пить нужно три раза каждый  день в течение двух недель. Но сок граната противопоказан при язве желудка, гастрите.

Плоды часто едят в свежем виде. На Кавказе гранатовый сок сильно сгущают, так готовят известную приправу – «нашараби». В гранате нет никаких  кислот, кроме лимонной. И  поэтому из тех плодов, что покислее получают в большом количестве хорошую  кристаллизованную лимонную кислоту.

Если вас интересует продажа кулеров для воды — посетите сайт www.aquabalans.com. Там вы найдете отличные кулеры по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее