Главная / Архив / Июнь / Свежий сок может убить

Свежий сок может убить

Целебную силу сока не надо переоценивать. Все потому, что во-первых, это — пищевые продукты. Лечебное их действие не так сильно выражается, как у лекарства. При помощи соковой терапии невозможно справиться с болезнью, а можно только поддержать организм.

При многих заболеваниях свежевыжатый сок противопоказан. При язвах, обострении гастрита, панкреатите не надо пить кислые соки: лимонные, апельсиновые, яблочные, смородиновые, клюквенные. В них очень много органических соединений, повышающих кислотность желудочного сока, вызывают изжогу, приступы болей. Виноградный сок надо ограничить полным людям, больным с диабетом, при синдроме раздраженного кишечника. Здесь много глюкозы, калорий.

Некоторые свежевыжатые соки могут оказывать послабляющее действие. И при склонности к диарее их стоит сначала развести водой, пить немного. Для того, чтоб получить из свежевыжатого сока все полезные вещества, витамины, не надо пить его прямо литрами, как советуют многие «целители». Эти эксперименты над организмом способны нанести вред. А разумная норма — несколько столовых ложек, максимум – три стакана в день в зависимости от типа сока. Помните, во всем нужно соблюдать норму.

Ну а если вам нужен фаркоп варио — посетите сайт fabrikafarkopov.ru. Там вы найдете отличный фаркоп по цене гораздо ниже рыночной.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее