О рисе

О рисе можно беседовать  бесконечно, так как  в мире есть примерно  40 000 его сортов. Об ароматного жасминового, и до  десертного.

Зерна длиннозерного  риса более 6 мм, они прозрачные, потому что  содержат мало крахмала, при варке не слипнуться. Он  идеален  для плова, салата и гарнира.

Белый классический —  самый популярный сорт с отполированными зернами белого цвета. Готовится такими  способами: впитыванием или кипячением. Его считают  универсальным, он хорош как для  молочной каши, так и для  рассыпчатого плова.

Басмати — «ароматный», с ореховым привкусом, ароматом. Его зерна тоненькие  и немного длиннее обыкновенного  длиннозерного риса,  при варке он еще удлиняется, оставаясь практически неизменными в ширину. Используют для приготовления разных блюд в восточной кухне и индийских национальных блюдах. Перед варкой его промывают прохладной  водой.

Коричневый нешлифованный рис — самый полезный сорт риса,  в нем сохранено много клетчатки, минералов, а также витаминов. Он более ароматный, с  плотной текстурой. При варке требует  большое количество жидкости, готовят его дольше – примерно 40 минут. Он подходит для запеканки, котлет, супа. Его зерна  короткие и толстые. Используется данный сорт для приготовления  ризотто, так как он выделяет крахмал, что и придает этому блюду нужную консистенцию.

Чтобы найти отличные грузоперевозки в Стерлитамак — посетите сайт www.uvm-group.ru. Там есть лучшие перевозчики с отличными ценами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее