Главная / Архив / Июнь / Мясо криля

Мясо криля

Японцы по продолжительности жизни превзошли остальных жителей Земли, так как 80% их рациона составляют морепродукты. Особенно по душе им мясо антарктической креветки – криля. Ежегодно у берегов Антарктиды японцы вылавливают 63 000 тонн розовых рачков, вес которых составляет 2 г и "рост" 5 сантиметров. 1/1 совсем неслучайно; эти "крохи", хорошо прижившиеся на глубине в 450 метров, содержат незаменимые полезные аминокислоты, водорастворимые и жирорастворимые витамины, такие как, A, D, B1, В2 и В12, биотин, фолиевую, пантотеновую кислоту, биогенные элементы, входящие в состав гормонов — кальций, калий, магний, марганец, медь, фосфор, а также железо. Также 100 г этого продукта содержит недельную порцию фтора — это главный защитник от кариеса. К тому же, биологическая активность этого крилевого белка намного выше, чем у обыкновенных креветок, трески, куриных яиц, молока, мяса говядины.

И поэтому криль считают не только диетическим, профилактическим, а также и лечебным продуктом. И мясо криля хорошо выводит токсины, радионуклиды, прекрасно регулирует обмен веществ, борется с ожирением и атеросклерозом, и даже может повысить потенцию. Оно гармонизирует все процессы жизни в организме. Например, рацион канадских хоккеистов, гонщиков Франции, австралийских серфенгистов обязательно включает консервированный криль.

Как считают современные ученые-диетологи, 100 г мяса криля – это суточная доза биологически активных компонентов, нужных организму для очень активной жизнедеятельности, просто здоровья. В готовом виде это светлое розовое мясо криля смотрится очень эстетично, обладает нежным океаническим вкусом. Из криля легко готовить оригинальные блюда, к примеру, легкий деликатесный салатик. Это блюдо будет диетическим, полезным. Мясо криля можно купить сегодня в любом супермаркете.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее