Главная / Архив / Июнь / Про кефир и биокефир?

Про кефир и биокефир?

Сегодня есть мнение, что «здоровый  рацион некоторым не по карману». Может, стоит «нажимать» на биокефир?

Кефир пришел в нашу страну с Кавказа. «Кеф»- означает «здоровье», а «биос» по-гречески —  «жизнь». Выходит, что биокефир —  «жизнь без болезней».
Полезные бактерии есть в организме здорового человека, но с возрастом количество их снижается, снижается и возможность включения регулирующихся систем организма. Самый надежный такой источник их пополнения — кефир. Но жирная пища и алкоголь, которые употреблены в комплекте с биопродуктом, уменьшают все лечебные свойства продуктов жизни.
В этом кисломолочном продукте содержится  молочный белок,  лактоза, он обладает пробиотическими свойствами — поселяет в кишечнике полезные бактерии, предотвращая развитие кишечной инфекции и дисбактериоза. Нарушение баланса микрофлоры приводит  к разным  заболеваниям, таким, как, гастрит, язва  желудка и двенадцатиперстной кишки, а аллергиям. Из-за нарушения всех пищеварительных функций повышается утомляемость. Регулярное потребление кефира повысит  защитные силы организма. Японские ученые открыли еще волшебное свойство этого продукта — кефирные грибки содержат полисахарид, который  оказывает противоопухолевое действие.

Чтобы скачать Vipbook бесплатно — посетите сайт vipbook.info. только там лучшие книги в свободном доступе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее