Главная / Архив / Июнь / Продукты, работающие в паре

Продукты, работающие в паре

Иногда продуктовые сочетания бывают странные, а иногда — вкусные. Но в в паре некоторые работают лучше, чем по отдельности. Брокколи и горчица — в 2011 году в журнале «British Journal of Nutrition» опубликовали исследование, показывающее, что сочетание это помогает организму усваивать больше соединений сульфорафонов, они помогают бороться с раком. Кофе с сахаром помогает оставаться продуктивным намного дольше, чем крепкий кофе. Хорош и зеленый чай с медом.. Фасоль Адзуки и малина- здесь действие антиоксидантов повышается на 50 %.

Куркума и лосось — защищают от рака и препятствуют размножению этих клеток. Особенно «парочка» помогает больным с раком груди. Цельные зерна и лук – это сочетание может помочь повышать усвоение железа с цинком, полезные элементы для организма в целом. Фасоль и зелень — содержится здесь большое количество железа, витамин С, все это помогает железу хорошо усваиваться человеческим организмом. Вкусно и полезно.

Томат и оливковое масло – ликоптин борется с раком молочной железы, болезнью сердца и легких. А употребление их с оливковым маслом повысит поглощение организмом человека этого ликопина. Но все кушать надо в меру, не забывайте об этом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее