Главная / Архив / Июнь / Про помидор

Про помидор

«Золотое яблоко» — так переводится с испанского помидор. По форме томаты напоминают яблоко. По содержанию полезных веществ это, действительно, золотые продукты. Родина их — Южная Америка. В Европу их завез знаменитый Христофор Колумб. Вначале во многом обвиняли любимые помидоры: в высоком содержании пурина, щавелевой кислоты, в том, что они вызывают отложение солей. Сейчас все несправедливые обвинения сняли. И, напротив, доказано, что помидоры, сок, кетчуп защищают от рака и старения.

К этому выводу пришли ученые из США и Австралии. Томаты богаты фотоэлементами, обладающими антиопухолевым свойством, они защищают организм от действия оксидантов. А самое удивительное, свойства овощ сохраняет и в сыром виде, и в приготовленном. В помидорах много яблочной, лимонной кислоты, они поддерживают в организме кислотно-щелочной баланс, связывают избыток кислоты, которая образуется в процессе обмена веществ, так и замедляют процесс старения.

Стоит отметить, что его надо есть без хлеба, потому что содержащиеся вещества разрушают ценные элементы томата, не дают им усвоиться. Помидоры лечат и тело, и душу. «Готовый» серотонин — «гормон счастья» и тирамин — он превращает в серотонин в организме есть в томатах в большом количестве. Поэтому они улучшают настроение, а при стрессе работают в виде антидепрессантов.

Чтобы взять кредит наличными быстро — посетите сайт 1001credit.ru. Там вы найдете все что нужно чтобы быстро оформить кредит под минимальный процент.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее