Главная / Архив / Июнь / О сахарозаменителях

О сахарозаменителях

Многие зарубежные диетологи рекомендуют пациентам применять сахарозаменитель – аспартам, чтоб делать пищу немного сладкой, но при этом не прибавлять к ней калории. Есть низкокалорийные сахарозаменители, они не усваиваются организмом, имеют почти нулевую калорийность: сахарин (Е-954), цикламат натрия (Е-952) и аспартам (Е-951). Их хорошо использовать больным с сахарным диабетом, это помогает избежать повысить уровня сахара. Они не участвуют в углеводных обменах.

Так, прием сахарозаменителя провоцирует регулярное переедание, а значит просто не пополняют запасы гликогена в печень. Также такие синтетические сахарозаменители опасны для здоровья. Примем больших доз вызывает опухоли, обостряет желчнокаменную болезнь.

Цикламат натрия нельзя применять при почечной недостаточности, во время беременности, в период лактации. Попадая в желудок, он превращается в циклагексиламин – а это вещество, которое до конца не изучено. Аспартам выгоден для изготовления напитков — он в 200 раз слаще простой сахарозы, поэтому и соджержиться сегодня более, чем в 8 000 продуктах. Наличие фенилаланина в нем говорит о том, что аспартамом нельзя потреблять людям, страдающим фенилкетонурией — болезнью мозга.

Узнать где можно купить авто новое по самой низкой цене вы можете посетив сайт rst.ua. Только там есть лучшие авто по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее