Главная / Архив / Июнь / Технология общественного питания

Технология общественного питания

Инженер со специальностью «Технология продуктов общественного питания» легко может работать начальником предприятия общественного питания. Например, руководителем кафе, ресторана, бистро и так далее. Можно работать и менеджером по реализации именно кулинарной продукции, завпроизводством, поваром, сомелье и технологом. «Технология продуктов общественного питания» — техническая наука о методах обработки всех пищевых продуктов.

Инженеры-технологи получают представление о этапах, методах и приемах обработки продукта, в результате которых приобретается вкус, цвет, запах и консистенция готовых изделий кулинарии. Особое внимание уделяют изучению химии, биологии, физиологии и гигиены питания, экологической безопасности продуктов, а также технологии производства продуктов питания.

Человек, работающий в сфере общественного питания, должен изучать и проектирование предприятия, и организацию услуг, и экономику и управление всем общественным питанием. Должен иметь хорошую правовую подготовку. Инженеры-технологи общественного питания обязаны быть «научены» основам предпринимательства, маркетинга, менеджмента, ресторанного дела.

Если вам нужна пицца на дом — посетите сайт www.sbarro.ru. Там вы найдете лучшую пиццерию с быстрой доставкой на дом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее