Главная / Архив / Июнь / Понятие калорийности продуктов питания

Понятие калорийности продуктов питания

Калория  —  единица количества энергии, она равна количеству теплоты,  необходимой для нагревания 1 грамма воды на 1°.

Все продукты различаются по химическому составу,  имеют  жиры, белки и углеводы. От  преимущества какого – то  компонента над другим и зависит энергетическая ценность, то есть калорийность. Калорийность продуктов — количество энергии, высвобождаемой в организме из продуктов при  пищеварении. Энергетическую  ценность на сто грамм продукта  измеряют  в килокалориях или килоджоулях.

Показатель калорийности исходного продукта и, например, его же  при готовке, снижается в три раза в некоторых продуктх. Например, калорийность крупы рис будет одна величина, но рисовая Ваша каша уже будет иметь совершенно другой показатель.

Так,  для выполнения простейших действий, расходуется энергия. А получают  ее из продуктов. Итак, расчет не сложный,  чтобы сохранить вес нам стоит  употреблять столько калорий, сколько их  расходуем.
Список калорийности продуктов в расчете на 100 граммов:

Если вам нужны услуги по таможенному оформлению — постеите сайт www.nba.su. Там есть лучшие брокеры с умеренными ценами на оформление товаров.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее