Главная / Архив / Июнь / Свинец может присутствовать даже в предметах антиквариата

Свинец может присутствовать даже в предметах антиквариата

Хочется заметить то, что свинец в большом количестве присутствует почти во всех товарах «секонд-хенда», продающиеся в США. Из этих товаров можно выделить (детские игрушки, предметы домашнего декора, ювелирные изделия, кухонную утварь и т.д.). По подсчётам экспертов, многие из этих товаров превышают уровень свинца в 700 раз, в отношении с предельно допустимыми нормами.

Наряду с этим учёные просят быть предельно аккуратными и внимательными при покупке антикварных вещей. Осторожность нужна, в связи с тем, что в состав старый вещей входит свинец.

Так же хочется обратить внимание на то, что регулировать продажи на «блошиных рынках», либо в антикварных магазинах практически не возможно. Конечно же, по внешнему виду не удастся определить степень содержания свинца в данных предметах, поэтому желательно полностью избегать таких покупок, особенно если в будущем дети будут контактировать с этим предметом. К выше сказанному хочется добавить то, что ни в коем случае нельзя использовать в домашнем обиходе антикварную посуду, либо кухонные принадлежности. Само исследование проводилось специалистами из Нью-Йорка.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее