Главная / Архив / Июнь / Грибы-мутанты и их пагубное действие

Грибы-мутанты и их пагубное действие

Отравлениям грибами в Воронежской области уже ни кого не удивишь, так как каждый год десятки людей во время сбора грибов попадают в больницы и среди них есть и отравления с летальным исходом. Эти отравления происходят из-за того, что грибники часто путают съедобные грибы с ядовитыми грибами. Ядовитые обладают свойствами мутации, что помогает им походить на съедобные грибы. В реанимации оказались и жители мурманской области, а также жители Казахстана.

Люди считают, если отварить или обжарить грибы, то не отравишься. На самом деле это не всегда так и из-за этого и происходят многочисленные отравления еще и нередко целыми семьями. По словам профессора НИИ медицинской микологии Николая Еленова объяснил, что в лесах можно нередко обнаружить бледную поганку, которую не отличишь от белого гриба или боровика. В лесах Воронежской области обитают более пяти сотен грибов, из них 90 видов ядовитые.

Очень часто люди и не понимают, что у них отравление, так как испытывают обычную головную боль или тошноту, которую списывают на что-то другое. И из-за несвоевременного обращения к врачу происходят даже летальные исходы. Принимаются меры по уменьшению риска отравлений в столице и области. Изымают на рынках сотни килограмм грибов и ягод, которые загрязнены радиоактивными веществами.

Если вам нужны установки компенсации реактивной мощности — посетите сайт www.khomovelectro.ru. Там вы найдете отличные установки для компенсации реактивной мощности по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее