Главная / Архив / Июнь / Ресторан как предприятие общественного питания

Ресторан как предприятие общественного питания

Самое, пожалуй, известное предприятие общественного питания, это, конечно же, ресторан. Только ресторан может предложить своим гостям широкий ассортимент блюд — от самых простых до высокой степени сложности в приготовлении. Многие шеф-повара ресторанов приготовят для вас блюдо на заказ.

Владельца ресторана называют ресторатором, а само слово «ресторан» происходит от французского «кормить». Ресторан не обязательно располагается в отдельном здании, зачастую он находится при гостинице, торговом центре и так далее и в каждом ресторане вы точно должны поставить противопожарную сигнализацию изучив пожарная сигнализация схема монтажа. Замечено, что наличие ресторана в несколько раз увеличивает доход владельца гостиницы или повышается активность покупателей в торговых центрах. Каждый солидный ресторан обладает своей фирменной символикой и стилем оформления интерьера, подаваемых блюд. Шеф-повар ресторана – это его визитная карточка. В следствие специфики российского менталитета нам нравится, если шеф-поваром ресторана будет настоящий итальянец, француз или китаец.

Во многих ресторанах для гостей готовят не только превосходные блюда, но и зажигательные шоу-программы. До сих пор многие планируют посещение ресторана для празднования торжественных событий, значимых дат или просто проведения романтического вечера. Чем выше уровень обслуживания ресторана, тем соответственно выше цены, предлагаемых блюд и качество их приготовления. Выбирая ресторан, заранее поинтересуйтесь его спецификой и ассортиментом предлагаемых услуг и блюд.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее