Главная / Архив / Июнь / Специфика русской кухни

Специфика русской кухни

Традиционная русская кухня – одна из самых популярных в мире. Блюда русской кухни, ее вкусовые акценты и специфика настолько разнообразны, насколько велика территория России. Блюда жителей русского севера коренным образом отличаются от вкусовых особенностей южной русской кухни, но все вместе составляют неповторимый и особенный пласт мирового кулинарного наследия.

Россия – страна многонациональная и этот факт нашел отражение во многих сферах жизни народа, в том числе и в кулинарных шедеврах.

Остановимся на специфических сторонах русской кухни:

— пища чаще варится, чем жарится. Действительно, климатические особенности проживания россиян таковы, что потребность организма в жидкой горячей пище является базовой.

— много рецептов запеченных блюд. Многие иностранцы (и не только они) были навсегда покорены русскими блюдами, приготовленными в русской печи – кашами, супами, пирогами, свежайшим хлебом.

— акцент на молочные блюда.

— только для русской кухни характерны квашение и соление продуктов, приготовление блюд на их основе.

Каждому из нас известны и любимы такие традиционные русские блюда, как уха, блины, икра, пироги со всевозможными видами начинок, квашеная капуста и соленые грибочки.

Ну а если вас интересует доставка осетинских пирогов — посетите сайт www.pirogi-osetia.ru. Там вы найдете отличные осетинские пироги с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее