Главная / Архив / Июнь / Наследие советского общепита

Наследие советского общепита

Столовые – самые демократичные заведения общественного питания. Блюда, приготовляемые в столовых, предлагаются в ограниченном ассортименте:

— первые (один-два супа) блюда,

— вторые (два-три вторых и столько же гарниров) блюда,

— третьи (чай, кофе, напитки) блюда.

Дополнительно посетителям столовой предлагаются салаты, выпечка, хлеб.

Расположение столовых всегда такое, чтобы жители окружающих предприятий легко могли посещать столовую во время обеденных или других перерывов.

Во всех столовых не предусмотрено обслуживание персоналом (официантами и пр.), а организовано самообслуживание путем прохода через организованную раздачу.

Несмотря на то, что столовые были организованы в советский период и активно стали функционировать именно тогда, и сейчас их деятельность остается актуальной, особенно если идет речь о столовых на предприятиях и госучреждениях.

Меню в столовой разрабатывается на неделю и меняется ежедневно. Организация обслуживания посетителей происходит путем приготовления блюд в специально оборудованном помещении кухни, а живая очередь на получение готовых блюд клиентами, которые самостоятельно забирают и уносят их на подносе, значительно увеличивает проходимость заведения.

Ну а купить, выбрать, заказать отличные бра вы можете посетив сайт tetla.ru. Только там лучшие бра, люстры и светильники по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее