Главная / Архив / Июнь / Шаурма – представитель восточной кухни

Шаурма – представитель восточной кухни

Каждому из нас хорошо известно звучное слово шаурма. В некоторых регионах приняты и другие варианты – шуарма, шаорма, шаварма, шаверма. В некоторых странах используются другие варианты – кебаб, денер. Слово это восточного происхождения и означает «мясо с начинкой».

И действительно, шаурма готовится путем первоначального приготовления хлебной лепешки – питы или лаваша, в которую укладывается сложная начинка – жареное рубленое мясо (чаще баранина, курятина, реже телятина, свинина или индюшатина), перемешанное со специями, соусом и салатом из свежих овощей (капусты, зелени). Отлично, если для приготовления шаурмы используется жирное мясо – баранина или курятина. Мясо обжаривается на вертикальном гриле путем медленного вращения и нарезания тонкими полосками.

Нарезанное готовое мясо измельчается и становится основой шаурмы. Вместе с готовым обжаренным мясом в питу или лаваш заворачиваются овощи (капуста, огурцы, томаты) и вся смесь перемешивается в соусе, белом чесночном или красном томатном. Многие скептически относятся к шаурме, считая ее продуктом некачественным, но можно заверить, что правильно приготовленная шаурма, в заведениях с соблюдением всех санитарно-технических норм, это действительно вкусное и питательное блюдо, пищевая ценность которого намного превышает пользу других блюд, предлагаемых другими системами общественного питания. Шаурма готова, можно пробовать!

Ну а узнать все про кондиционеры Mitsubishi Heavy и приобрести их вы можете посетив сайт biocomfort.ru. Только там есть лучшие кондиционеры по ценам гораздо ниже рыночных. Технология и стандарты качества климатической техники быстро развиваются,и мы развиваемся вместе с ними. Мы постоянно обновляем свой спектр услуг и оборудования, ориентируясь на лучшие и проверенные технологии, которые появляются и в мире климата, неизменно поддерживая высокие стандарты качества в своей работе. Вы обязательно получите грамотную поддержку на всех этапах работы от первичной консультации и подготовки проекта (при необходимости), до своевременной поставки и монтажа оборудования, т.к. все отделы нашей компании работают в единой связке для достижения наилучшего результата.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее