Главная / Архив / Июнь / Знаменитый бешамель

Знаменитый бешамель

Французский бешамель – пожалуй один из самых известных соусов в мире. Во многих мировых кухнях он является базовым соусом для приготовления блюд или используется как основа или часть для создания других соусов.

Распространенный в европейской кухне, бешамель известен далеко за пределами Европы. Особенно широко он применяется при приготовлении лазаньи или суфле.

Сейчас уже доподлинно не установить, кто является автором, придумавшим данный соус. По одной версии, соус бешамель придумал некий Луи де Бешамель, видному придворному при королевском дворе. Будучи человеком обширных интересов и много путешествовавшим, Бешамель придумал универсальный, оригинальный и легкий в приготовлении соус, подходящий к большинству европейских блюд.

Сторонники второй версии утверждают, что соус бешамель был создан поваром по фамилии Варенна при королевском дворе, который и положил начало знаменитой французской кухне соусов.

Ингредиенты соуса бешамель предельно просты – это обычное молоко, свежее сливочное масло, приправы, перец, соль, мука и немного мускатного ореха. Все составляющие перемешиваются и медленно варятся на небольшом огне.

Сегодня каждый может приготовить соус бешамель самостоятельно, но только при кулинарном вдохновении он получается по-настоящему вкусным!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее