Главная / Архив / Июнь / Подарок из Италии

Подарок из Италии

Пицца… Сколько вариантов приготовления кроется в этом простом слове! А какими вкусными и разными могут быть начинки, приготовленные для пиццы!

Итальянское национальное блюдо давно уже приобрело поистине мировую известность и популярность людей во многих странах. Независимо от языка и местонахождения слово «пицца» одинаково вкусно звучит на всех языках мира.

Круглая мучная открытая лепешка в классическом варианте приготовления смазывается томатным соусом или просто нарезанными томатами, посыпается тертым сыром сорта, любимого поваром, и запекается.

Прообразы пиццы появились еще в Древней Греции и Риме, когда легионеры обедали кусками хлеба, смазанными соусами и покрытыми сыром. Блюдо было вкусным и сытным, легким в приготовлении.

После появления в Европе помидоров в Италии появляются первые блюда, напоминающие современную пиццу.

После того, как пицца появилась при неаполитанском королевском дворе и пришлась по вкусу его членам, она стала стремительно распространяться по всей Италии.

Сейчас настоящая пицца по-прежнему выпекается вручную и может быть самых разных размеров, с многообразными начинками.

Современная промышленность предлагает свой вариант пиццы – пицца-полуфабрикат в замороженном виде, которую остаточно снабдить начинкой и запечь.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее