Главная / Архив / Июнь / Технология приготовления кофе

Технология приготовления кофе

Во всех кофейных мира варят самые разнообразные виды кофе, это может быть мокко, латте, капучино или экспрессо. Можно рассмотреть технологию приготовления главного кофе с экспрессо, это небольшие порции кофе, не более 60 мл. и выглядит идеально приготовленное кофе, как «сердце» — темно –коричневого цвета сама основа , «тело» — средняя часть, немного темнее, и последнего слоя это «крема», он светло – коричневого цвета, в виде пенистой корочки, она то и придает экспрессо карамельно-ореховый вкус и сладость. Другой вид кофе, это ристретто, это горячий напиток, и такой кофе любят те, кто хочет быстро взбодриться.

Для приготовления такого вида кофе необходимо воды в два раза меньше, но в таком виде кофе, кофеина не намного больше, чем в экспрессо, и это можно объяснить тем, что в ристретто сначала может попасть кофейное масло, а кофеин выделяется немного позже. Чтобы ощутить всю прелесть ристретто, нужно перед употреблением этого вида кофе, выпить несколько глотков чистой вод, чтобы очистить рецепторы, а затем пить кофе, в кофе сахар не добавляется, считается дурным тоном.

Американо, является альтернативным вариантом черного кофе — американо, этот кофе не должен быть очень сладким, горьким и не должен иметь жженого привкуса. Американо прекрасно сочетается с сиропами, особенно карамельным, мятным и айриш-кримом. Американо можно пить со сливками и молоком, они усиливают его вкусовые качества.

Капучино, это тот же экспрессо, но все зависит от порции, но при этом молоко и пена должны быть 50 на 50. Капучино легкий по вкусу, поэтому стакан не должен тяжелить руку. Основная ценность капучино, это молочный «капюшончик», он должен быть устойчивым, пышным, густым и без пузырей. Карпучино прекрасно сочетается с тростниковым сахаром. Латте, это кофе с большим количеством молока, но оно должно быть парное, это молоко образует красивую пенку сверху, сохраняет аромат и не дает возможность кофе быстро остыть. В том случае, когда в латте добавляют растопленный шоколад, то он превращается в мокко.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее