Главная / Архив / Июнь / Рецепт и технология приготовления виски

Рецепт и технология приготовления виски

Виски можно приготовить дома, если соблюдать некоторые условия и последовательность приготовления и это можно сделать по американским технологиям приготовления кукурузного виски. Для приготовления кукурузного виски, следует перемолоть около 8 килограммов кукурузы, килограмм манной муки, лучше взять пшеничную или ржаную муку и сто грамм дрожжей. Кукурузу и муку смешать в пятидесятилитровой посуде, затем залить тремя ведрами кипятка, а затем варить на медленном огне четыре часа до получения кашеобразной массы, потом ее охладить до 60 градусов.

После чего необходимо в эту массу добавить ячменный солод, а потом тщательно перемешать и поддерживать температуру равную 60 градусам, для этого посуду укутывают теплыми одеялами или можно поместить в водяную баню. Такую температуру необходимо сохранять в течение двух часов, так как в этот отрезок времени, крахмал под действие солода начнет превращаться в солодовый сахар.

После этого, этот раствор охлаждают до комнатной температуры, добавляют дрожжи, и оставляют бродить в течение шести суток и при этом бражка приобретает горьковатый вкус, но спирта в ней содержится не более 7%. После этого начинают перегонять бражку через обычный перегонный аппарат. Полученный спирт – отгон, очищают при помощи угольных фильтров и разливают в посуду с кусочками обожженной древесины, которая ложится на дно, это может быть хвойная или дубовая древесина, настаивать следует не менее года, а потом этот спирт необходимо профильтровать и разбавить до 40 градусов.

Ну а если вас интересует абдоминопластика — посетите сайт www.compozitiv.ru. Там вы найдете все про пластику и фото результатов до и после операции.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее